当前位置:首页 > 县区动态 > 良庆区 > 正文

陈尧带队到良庆区开展疫情防控督导工作

发布时间: 2021-01-25 17:57:57    来源:本站原创    作者:

根据市疫情防控工作领导小组的统一部署,1月17日,市人大常委会副主任陈尧带领督导组,深入良庆区密接者隔离酒店、大型商场超市、农贸市场等人员密集场所检查督导疫情防控工作。良庆区人大、政府以及疫情防控指挥部等相关领导参加。‍

督导组听取了良庆区疫情防控工作情况汇报,详细询问密接者隔离酒店工作流程规范,了解良庆区疫情防控后勤保障、人员配备以及应急预案等情况,并查看相关台账资料。据了解,1月初,良庆区开展了大规模人群新冠肺炎病毒核酸检测应急演练,并印发了加强秋冬季新冠肺炎疫情常态化防控工作以及突发疫情应急处置等工作方案,进一步强化疫情防控工作合力和应对能力。疫情就是命令,防控就是责任。虎邱村一名从事场所消杀的工作人员新冠核酸检测呈阳性事件发生后,城区党委、政府认真贯彻落实市委的部署要求,成立了疫情防控指挥部,建立联防联控机制,制定防控措施,落实责任人员,加强人群密集区域的体温检测,对重点人群开展核酸检测等等。

督导组对良庆区当前疫情防控工作部署及落实情况表示肯定,并要求,要提高政治责任和大局意识,扛好疫情防控工作的主体责任,为全市疫情防控工作守好责任田;要紧绷疫情防控这根弦,克服厌战松劲思想;要细化防控工作方案,落实责任到片到人,进一步完善应急预案,在人群密集场所粘贴发热门诊等有关信息内容,严格疫情防控工作程序,全力做好防控一线人员个人安全、后勤保障及心理疏导等工作,坚决防止疫情反弹扩散;要加强宣传引导,主动发声,正向引导舆论,积极回应社会关切;要坚持“人民至上,生命至上”,对异常情况要及时报告,同时做好群众引导检查救治等工作。

 

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)