当前位置:首页 > 县区动态 > 良庆区 > 正文

切实发挥人大监督职能,助推惠民工程落到实处

发布时间: 2020-11-17 17:37:04    来源:本站原创    作者:

  11月17日上午,驻玉洞街道城区级人大代表彭仁慧、韦锡兴到玉洞街道为民办实事易涝点排水改造实施点平乐村农贸市场入口、那平村坡祥坡入口处现场查看工程项目建设进度。现场检查施工进度后,人大代表彭仁慧要求尽快完成施工,解决积水问题,消除安全隐患问题,并建议以解决这个易涝点隐患为样板,各镇、街道开展易涝点隐患安全排查,将解决易涝点隐患作为为民办实事项目,通过各项措施解决完善,获取群众满意度,增加人民幸福感。
  据悉,平乐村农贸市场入口和那平村坡祥坡入口,原村道埋设的过路排水管管径较小,直径仅600mm,排水速度慢,每年雨季来临,排水不及时,雨水溢流至路面,易产生严重内涝,水位高出路面1米左右,严重影响群众和车辆的出行,存在较大的安全隐患。为了消除安全隐患,已经将上述两处纳入了2020年城区级为民办实事项目,预算总投资19.98万元,两处易涝点排水改造采用的是更换较大管径管道的形式,强降雨时增加水流流速,迅速将雨水排出路面,解决积水问题,方便人员和车辆的通行,彻底消除雨季安全隐患问题。平乐村农贸市场入口排水改造实施点已基本完成改造,那平村坡祥坡入口处排水改造实施点计划2020年11月20日完工。
  今年以来,人大代表通过开展对各惠民项目的现场检查,充分发挥监督作用,督促相关单位推进落实各项惠民工程,认真履行人大代表职责,当好监督员。(玉洞街道办 韦贤珍)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)