当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

市人大常委会召开邕江两岸滨水区域管理条例起草工作协调会

发布时间: 2021-04-08 11:12:38    来源:本站原创    作者:




  4月6日,市人大常委会副主任周如斯组织召开邕江两岸滨水区域管理条例起草工作协调会,标志着条例起草工作正式启动。市人大法制委、城建环保委、常委会法工委有关负责人,市政府、市司法局、市自然资源局、市生态环境局、市水利局、市林业局、市市政园林局、市城管综合执法局,广西林勘院、广西谦行律师事务所等有关单位负责人参加。

  市人大法制委主任委员钟建国对邕江两岸滨水区域管理条例起草工作安排作了说明。会议围绕条例名称、立法方向、法规框架、起草工作专班等内容进行充分讨论。

  周如斯强调对邕江两岸滨水区域进行保护立法,是贯彻市委十二届十一次全会精神的重要举措,是践行“绿水青山就是金山”理念,坚持治水、建城、为民,确保“百里秀美邕江”这张名片可持续更靓丽的法制保障,为此,各部门要提高政治站位,充分认识本次立法的重要性。他要求,要创新立法工作机制,加强对立法工作的领导,成立立法工作双组长制,市人大常委会、市政府各一名分管领导担任立法工作领导小组组长,各相关单位安排精兵强将组成立法工专班;要充分发挥人大对立法工作的主导作用,相关专委、工委要提前介入,主动作为;要充分发挥政府和相关各部门的依托作用,要充分利用好首府南宁的立法资源优势,有计划有步骤地推进立法工作,确保立法工作按时按质完成。

  据悉,邕江两岸滨水区域管理条例由市人大常委会牵头起草,计划于今年下半年提请市人大常委会审议,明年提请市人民代表大会表决。(市人大法制委 王镇富)




我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)