当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

学习贯彻市委全面依法治市工作会议精神 推动人大立法工作开好局起好步

发布时间: 2021-02-26 16:24:00    来源:本站原创    作者:

2月22日,市人大常委会副主任周如斯主持召开会议,传达学习市委全面依法治市工作会议精神,对做好今年立法相关工作,实现今年人大立法工作开好局起好步作出部署。市人大常委会副秘书长宋道安,市人大法制委,市人大常委会调研室、法工委有关领导参加。

 

会议指出,2月22日召开的市委全面依法治市工作会议,是市委学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议、自治区党委全面依法治区工作会议精神的重大举措,是全面推进更高水平的法治南宁建设非常重要的一次会议。会议对我市全面依法治市工作作出了部署。

会议强调,市人大全体立法工作人员一定要认真学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实中央全面依法治国工作会议、自治区党委全面依法治区工作会议和市委全面依法治市工作会议精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强做好立法工作的思想自觉和行动自觉,为建设更高水平法治南宁作出应有贡献。

 

会议要求,要紧紧围绕自治区党委和市委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,按照市委王小东书记在市委全面依法治市工作会议上提出的“结合创建全国文明城市、促进南宁绿色发展、建设历史文化名城等工作推进精准立法”的要求,把今年的立法工作放到全市的工作全局中进行精心谋划,通过制定好常委会年度立法工作计划,推动强首府战略全面落实;面对繁重的立法工作任务,要敢于担当、迎难而上,不折不扣地推进各项工作,特别是要按照“起步就要提速、开局就要争先”的要求,做好当前的立法工作,努力实现今年立法工作的良好开局;要解放思想,创新方式,大胆探索,大力推进科学立法、民主立法、依法立法,不断提高立法工作质量和效率。

(市人大常委会法工委)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)