当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

市人大常委会召开立法工作计划草案讨论会

推进年度立法工作
发布时间: 2021-02-10 11:37:38    来源:本站原创    作者:

       为科学编制好市人大常委会今年立法工作计划,2月9日,市人大常委会副主任周如斯主持召开2021年立法工作计划草案讨论会。市人大法制委、常委会法工委有关负责人,市司法局、交通局等有关单位负责人参加了会议。

 

       会上,市人大常委会法工委负责人介绍了市人大常委会2021年立法工作计划编制的总体情况,与会人员对今年立法项目安排以及加强和改进立法工作方面的措施进行了深入探讨,并就立法工作计划草案中出租汽车客运管理条例的修改问题进行了专题研究。
会议要求,要紧紧围绕中央、自治区党委和市委决策部署,全面落实强首府战略,认真制定市人大常委会年度立法工作计划,科学安排立法项目,全面加强和改进立法工作。要研究制定市人大常委会党组立法重大事项向市委请示报告制度,为进一步加强党对立法工作的领导提供制度保障;研究制定地方性法规草案起草工作规定、市人大常委会立法公开工作规定、提高市人大常委会会议审议地方性法规草案质量工作规定等工作制度,进一步推进科学立法、民主立法、依法立法,不断提高立法质量的效率。

       会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,是全面落实强首府战略、加快打造引领全区高质量发展核心增长极的关键之年,也是本届人大常委会五年立法规划实施的收官之年。做好今年的立法工作尤为重要,要坚持急用先行、突出特色、精准精细、有效管用的原则,高质量做好常委会年度立法工作计划的编制工作,以高质量立法推动高质量发展,充分发挥立法的引领和推动作用,努力实现我市“十四五”时期地方立法工作的良好开局。

(市人大常委会法工委)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)