当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

市人大常委会召开《南宁市扬美古镇保护管理条例(草案)》立法协调会

发布时间: 2021-02-03 09:02:22    来源:本站原创    作者:

为推进扬美古镇保护的立法工作,2月2日,市人大常委会副主任周如斯主持召开《南宁市扬美古镇保护管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)立法协调会, 市人大常委会副秘书长宋道安,市人大法制委、城建环保委、常委会法工委有关负责人,江南区人大常委会、市司法局等有关单位负责人参加。

 

会上,市司法局负责人介绍了《条例(草案)》前期审改工作的基本情况。会议重点围绕扬美古镇的管理体制、管理机构、保护范围、保护管理措施和执法主体等,存在争议的核心制度进行了充分讨论,并对《条例(草案)》的具体修改提出意见建议,并要求,通过发挥人大在地方立法中的主导作用,强化对部门起草的提前介入,共同讨论确定立法的方向、重点、核心制度等重大问题,不断提高立法质量和效率,加快推进《条例(草案)》立法工作进度。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)