当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

市人大法制委召开《南宁市扬美古镇保护条例(草案)》征求意见座谈会

发布时间: 2020-09-10 16:34:01    来源:本站原创    作者:

 

  9月9日上午,市人大法制委召开《南宁市扬美古镇保护条例(草案)》征求意见座谈会,邀请了市编办、市自然资源局、住建局、文广旅局,以及江南区人大、政府相关部门和条例草案的第三方起草单位广西博睿地方立法咨询服务中心参加会议。市人大常委会周如斯副主任出席会议。
  座谈会主要围绕扬美古镇的保护管理机构、保护范围等焦点问题进行,重点就如何设置古镇的保护管理机构展开讨论。相关部门还对扬美古镇的规划与保护、管理与利用、保护补偿、历史建筑的定义等内容提出了意见和建议。
  周如斯指出,扬美古镇是南宁市极具历史价值、有重要历史意义的宝贵财富,古镇保护的重要性越来越突出。但近年来古镇遭到破坏情况严重,古镇保护刻不容缓,无论是人大、政府还是党委,无论是市级层面还是江南区层面都应该有紧迫感,采取措施,多管齐下,做好古镇保护管理相关工作,想尽一切办法解决条例的瓶颈问题。
  周如斯要求,江南区在下一步的工作中要主动作为,进一步提高对古镇的保护意识,党委、人大和政府要下定决心,形成共识,提出具体可行的保护和利用措施,加快推进立法工作进度。(市人大法制委)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)