当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

黎琳率调研组开展《南宁市传染病防控办法》立法调研

发布时间: 2020-06-12 17:43:57    来源:本站原创    作者:




  
  为加快推进我市传染病防控立法工作,提高我市的传染病防控法治化水平,根据市人大常委会2020年立法工作计划,2020年5月20日至21日和6月8日到9日市人大常委会副主任黎琳率调研组在市内开展《南宁市传染病防控办法》立法调研。
  5月20日,调研组听取了市政府的工作情况汇报,以及市卫健委、市发改委、市教育局、市工信局、市公安局、市财政局、市人社局、市交通运输局、市农业局、市商务局、市文广旅局、市应急管理局、市医保局、市城管局、市市场监管局和市第八人民医院等市直部门和单位的补充汇报。之后,调研组先后深入上林县、江南区、青秀区、西乡塘区、市第一人民医院、市第四人民医院、市疾控中心、市中心血站、上林县疾控中心和明神山医院以及部分城区社区卫生服务中心开展实地调研,并与基层医疗卫生机构负责人和医务工作者进行座谈交流,较为全面地了解和掌握了我市疫情防控工作情况及存在问题,广泛听取了传染病防控立法工作的意见和建议。
  调研期间,黎琳对各县区、各部门在疫情防控工作中的出色表现给予充分肯定,并对各县区和有关部门不回避矛盾和问题,实事求是地反映我市在这次疫情防控过程中暴露出来的短板和不足并提出有针对性的意见建议表示衷心感谢。她指出,在百年不遇的重大疫情面前,要客观对待公共卫生体系存在的短板,认真吸取教训,进一步提升南宁经验,巩固南宁模式。她强调,调研组要对各县区、各部门和基层医疗卫生工作人员提出的意见建议进行归纳整理,认真分析研究,并吸纳到立法工作当中,为立一部好的、可操作性强的地方性法规,进一步健全我市公共卫生管理长效机制提供有力支撑。
  市人大教科文卫委主任委员黄孝林、副主任委员黄庆军,市人大常委会法工委副主任梁素安,以及市人大教科文卫委委员、市第八人民医院院长韩伟,市卫健委副主任、市疾控中心原主任唐驰,市人大代表、邕宁医保局副局长黄文广,市人大代表、良庆区疾控中心副主任杨建新等专业人士参加调研。(施萍  李德鹏)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)