当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

市人大常委会召开《南宁市消防条例》立法后评估会

发布时间: 2020-06-08 08:21:55    来源:本站原创    作者:

  




  根据市人大常委会2020年工作安排,市人大常委会将对《南宁市消防条例》(以下简称《条例》)开展立法后评估工作。6月2日—3日,市人大常委会评估工作组召开汇报会和座谈会,对《条例》开展立法后评估工作听取各方面意见建议。市人大常委会副主任、评估工作组组长阮兆丰出席会议。市人大常委会副秘书长、副组长何玉琴,市人大监察司法委领导和评估工作组全体成员及受委托的立法后评估项目组部分成员参加。
  会上,评估工作组充分听取了市政府、市公安局、市消防救援支队等13个单位对《条例》实施以来,主要做法和取得的成效以及存在问题的情况汇报,听取了部分单位、城区立法联系点负责人和社区代表对基层消防工作的意见和建议。并针对高层建筑消防、消防公益资金、专职消防队组建、消防通道堵塞、孩子午托场所消防、娱乐场所消防等问题进行了讨论和交流。
  评估工作组指出,本次评估工作目的是通过对《条例》实施情况进行调查研究和评估,判断《条例》在实施过程中是否符合本市实际,实施后是否实现立法目的,条款是否具有针对性和可操作性,发现实施中存在的问题,并提出改进意见和建议。消防工作事关人民群众的生命和财产安全,涉及我市千千万万百姓的切身利益,希望受委托的立法后评估项目组能发挥专业特长,充分听取各方面的意见建议,开展分类信息问卷调查和实地调研,并对收集到的相关意见建议进行梳理汇总,形成评估报告,为做好《条例》立法后评估工作奠定基础。(市人大监察司法委)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)