当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

周如斯率队赴五象新区开展《南宁市水土保持若干规定(草案修改稿)》立法调研

发布时间: 2020-04-20 18:08:00    来源:本站原创    作者:


 

  


  2020年4月17日上午,市人大常委会副主任周如斯率调研组到五象新区开展《南宁市水土保持若干规定(草案修改稿)》立法调研。市人大常委会副秘书长宋道安,市人大法制委、农业委、常委会法工委以及市水利局、行政审批局有关负责同志参加调研。
  调研组一行首先参观了五象新区规划展示馆,详细听取新区规划建设情况汇报。随后召开立法座谈会,重点围绕五象新区水土保持区域评估工作开展情况、存在问题、需要立法进一步规范的内容听取汇报,就立法相关事项进行座谈。据悉,五象新区从2014年开始,在总部基地区域创新性地开展水土保持区域评估改革试点工作,2017年继续对五象新区玉洞东——玉洞西片区(局部)等四个片区开展水土保持区域评估。下一步还将对自贸片区开展区域评估。
  周如斯对五象新区水土保持区域评估探索工作给予充分肯定。他指出,区域评估是围绕简政放权和放管服改革,推进水土保持审批制度改革的创新举措,对于提高审批效率,服务改革发展,强化水土保持,意义重大、影响深远。他强调,要把水土保持工作创新中的成功经验转化为制度成果、法规规范,完善审批监管机制衔接,加强事中事后监管,持续推进管理创新,不断优化政务服务,打造良好营商环境,在保护好生态环境的同时,推动经济社会加快发展。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)