当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

黎琳率调研组开展《南宁市献血条例》(修订)立法调研

发布时间: 2020-04-17 17:16:34    来源:本站原创    作者:



  4月13日至15日,市人大常委会副主任黎琳率调研组开展《南宁市献血条例》(修订)立法调研。

  调研组与广西医科大第一附属医院、广西壮族自治区人民医院、广西中医药大学附属瑞康医院、广西医科大附属肿瘤医院、南宁市第一人民医院、南宁市妇幼保健院等10家用血单位负责人及部分献血志愿者进行了座谈,并深入到宾阳县、隆安县、武鸣区以及南宁市第二、第六人民医院、航洋献血屋(车)开展实地调研,分别在隆安县、武鸣区召开座谈会听取县(区)政府及卫生健康、教育、财政、中心血站、红十字会、医院等有关单位献血工作的情况介绍,全面了解献血取得的成效、存在的主要问题以及修订条例的意见建议。

  调研中,黎琳对我市无偿献血工作取得的成效给予了充分的肯定。她强调,献血事业是保障人民群众生命安全与健康的重要公益事业,进一步修改完善《南宁市献血条例》、为我市献血事业可持续发展提供法制保障十分必要。各级政府及有关部门应高度重视无偿献血工作,及时地对条例进行修订,不断满足人民群众的卫生健康需求和无偿献血工作发展的现实需要。

市人大常委会副秘书长姜夕云、教科文卫委主任委员黄孝林、副主任潘志凡、黄庆军,市人大代表、邕宁区医保局副局长黄文广,南宁市卫生健康委的领导参加调研。(市人大教科文卫委  施萍)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)