当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

市人大法制委员会对《南宁市停车场管理条例(草案)》开展市内调研工作

发布时间: 2020-04-13 17:12:34    来源:本站原创    作者:

  




 


  4月10日,为做好《南宁市停车场管理条例(草案)》(以下简称《条例》草案)二次审议工作 ,法制委在常委会副主任周如斯的带领下在市内开展调研工作。
  调研组在交警部门的陪同下先到南宁万象城停车场对视频监控中心进行实地调研,并听取停车场管理人的介绍,了解市内停车场在规划、设计、管理方面的现状及存在的问题。
  下午调研组到市交警支队进行座谈。座谈会上针对《条例》草案适用范围,停车位配建的规划核实是否需要征求交警部门意见,根据业主公约对违规停放车辆进行处理的可操作性,共享停车的规定是否有法律、法规支持,停车费的收取纳入行政事业性收费是否合法等几个方面听取了交警部门的意见和建议。
  周如斯指出,《条例》草案对规范停车场的管理至关重要;我们要明确指导思想,要总结多年停车场管理的成功经验,在管理中是否还有类似的亮点,争取在《条例》中体现出来。在现实操作中,停车场的配建标准在规划时要起到便于管理、缓解紧张的作用,在立法中也要考虑如何去设定这个标准。(市人大法制委 陆淳楣)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)