当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

市人大常委会立法调研组到横县基层立法联系点座谈

发布时间: 2020-04-10 09:22:32    来源:本站原创    作者:

 
  4月8日上午,市人大常委会副主任周如斯率立法调研组到横县基层立法联系点,召开市、县、镇三级人大代表座谈会,听取代表对横县茉莉花保护的立法意见。
  座谈会上,人大代表踊跃发言,围绕茉莉花种植保护、如何鼓励支持花茶协会发挥作用、如何保护花农利益以及加强执法力度几个方面,提出种植基地施肥用药要规范,要提高花茶企业协会积极性、发挥协会作用,加强对花农利益的保护,政府应设定茉莉花最低收购价等意见和建议。
  周如斯指出,大家提出的宝贵意见对完善条例有重大意义。设立立法联系点是党中央文件里提出的。从中央到地方都非常重视发挥人大代表的作用,重视基层立法联系点在立法中的作用。茉莉花保护条例与种花的农民、花茶协会有密切关系,所以更应该听取大家的意见。这次座谈会,发挥了立法联系点和代表联络站的作用,也是今年立法联系点、代表联络站的一个活动内容。在立法过程中我们要把广泛征求立法联系点意见、发挥立法联系点作用作为必经程序。
  周如斯要求,一是县人大要继续把听取代表意见、发挥立法联系点作用,作为制定好、修改好条例的一项重要环节;二是要发挥人大代表、立法联系点作用,县人大要抓住制定条例的机会加强引导、指导,把条例宣传好;三是要通过这次座谈会,提高政治站位,把以人民为中心作为立法宗旨,更好体现立法为了人民、依靠人民,使条例得到广大花农的支持、接纳。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)