当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

市人大常委会立法调研组到横县召开茉莉花保护条例工作座谈会

发布时间: 2020-04-10 09:23:33    来源:本站原创    作者:

 

  4月8日下午,市人大常委会副主任周如斯率立法调研组到横县开展茉莉花保护立法工作调研,与县四家班子召开工作座谈会,全面了解横县茉莉花保护立法的相关情况。
  座谈会上,横县四家班子领导和相关职能部门对条例提出了相关意见建议。建议进一步明确横县茉莉花的含义,明确区分种植基地和保护区的禁止行为,建议增加科技支撑作为一章,加强茉莉花新品种改造等等。
  周如斯指出,横县通过立法保护促进茉莉花产业的发展,借力立法优势来推动茉莉花产业发展过程中遇到的深层次问题、瓶颈问题的解决,体现了横县改革创新精神,体现了真抓实干的精神。制定茉莉花保护条例是县委、县政府认真贯彻落实习总书记关于全面推动依法治国新理念、新思想、新战略的重大体现,是落实乡村振兴战略重要步骤、举措。县委亲自抓部署,县政府具体抓落实,县人大组织起草,四家班子共同推进,各部门全力配合。在各方努力下,条例逐步充实完善、质量不断提高,取得阶段性成果。
  周如斯要求,一是要进一步深化对条例制定目的的认识,通过深化认识来衡量条例存在的不足。立法要严格恪守以民为本、立法为民理念,充分反映人民意愿,对人大代表、花农提出的立法意见要充分考虑并吸纳。二是制定条例站位要高,放在南宁市全局、高度上制定,争取市级层面对茉莉花保护发展的资金、政策支持。三是要坚持时间服从质量,但不是不讲时间效率,要追求质量效率相统一。下一步,市人大相关专工委、市司法局要抓紧时间,按计划时间推进立法工作。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)