当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

市人大常委会开展旅游业立法调研工作之三

发布时间: 2019-06-26 09:09:00    来源:本站原创    作者:

  日前,市人大常委会调研组到西乡塘区开展《南宁市旅游业促进条例》立法调研,市人大常委会副秘书长姜夕云、市人大教科文卫委主任委员黄孝林参加调研。
  调研组先后到龙门水都景区、美丽南方青瓦房古村落、美丽南方博物馆进行实地调研,听取了西乡塘区政府及旅游部门的工作汇报,以及景区业主的意见建议。
  据了解,近年来,西乡塘区加大旅游业工作力度,取得了一定的成效。但是,西乡塘区在发展旅游业存在有规划衔接不够、重大项目推进缓慢、旅游品牌比较薄弱、旅游设施和公共服务还不完善、旅游市场监管不到位等主要问题。
  为能从立法方面统筹解决存在问题,西乡塘区提出意见建议,制定促进旅游产业发展的政策,并出台一些针对性的政策,如城乡规划和用地政策、奖补和扶持政策、融资政策等,协调解决旅游产业发展中的重大问题,充分发挥旅游产业在经济社会发展中的重要作用;南宁市设立旅游产业发展专项资金,用于旅游资源开发和保护、旅游行政管理、旅游规划编制、旅游宣传促销等项开支;从南宁市层面,全面整合南宁市旅游源,整体开展宣传推介活动和旅游资总体形象的宣传。(西乡塘区人大办  陈义祥)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)