当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

市人大常委会对《南宁市壮文社会使用管理条例》立法工作开展调研

发布时间: 2019-06-06 11:35:43    来源:本站原创    作者:

 



  6月3日至5日,市人大常委会副主任黎琳率调研组,通过采取听取汇报、实地调研、走访交流、委托调研等方式,对《南宁市壮文社会使用管理条例》立法工作开展调研。
  调研组听取了市政府办公室、市民族宗教委员会、市中级人民法院、市人民检察院、市市发展改革委员会、市教育局等部门和单位围绕壮文在司法诉讼、行政、壮汉双语教育、文化新闻出版广播电视、公共场所等领域,公共服务机构、重大活动等的使用管理情况,民族语文工作机构改革后的管理体制机制、壮文人才培养使用、壮族文化开发利用和保护传承情况,以及壮文推行工作中存在的困难和问题汇报。
  随后,调研组实地走访隆安县、上林县、武鸣区、兴宁区的壮汉双语学校、融媒体中心、电影公司、人民法院等壮语使用情况。
  据悉,根据市十四届人大五年立法规划安排,《南宁市壮文社会使用管理条例》已列入五年立法项目。此次调研,全面了解我市贯彻落实《南宁市壮文社会使用管理办法》情况,为下一步做好《条例》的立法,提供参考依据。(市人大民族华侨外事宗教委   王宪平)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)