当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

《南宁市郁江流域水污染防治条例》修订工作系列一

发布时间: 2019-06-06 11:34:56    来源:本站原创    作者:





  
  6月5日上午,市人大常委会秘书长陈尧率调研组,深入西乡塘区金陵镇、南南铝业股份有限公司,开展《南宁市郁江流城水污染防治条例(修订)》立法调研,适时将对该条例进行修订。
  调研组实地调研了金陵镇水厂及邕江、右江河段网箱清理工作情况,以及南南铝加工水污染防治工作情况,详细了解郁江流域水污染和防治现状,《南宁市郁江流域水污染防治条例》实施情况,饮用水安全保障制度和措施落实、流域水污染防治、工业企业水污染防治、执法情况及处罚措施等,从而更好地从立法层面探索保护和改善水环境,促进经济社会健康发展的制度解决方案。
  据悉,《南宁市郁江流域水污染防治条例》于2014年9月1日实施颁布,随着经济社会的发展,机构改革,部门职能的调整,现行条例的部分内容已不适应形势发展的需要。为此,通过立法调研,适时进行修订和完善。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)