当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

周如斯率队到上林开展《南宁市上林全域旅游促进条例(草案)》立法调研

发布时间: 2019-05-05 15:33:02    来源:本站原创    作者:



  4月30日,南宁市人大常委会副主任周如斯率队到上林县开展《南宁市上林全域旅游促进条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)立法调研。
  此次调研围绕《条例(草案)》起草班子组建情况、调研和起草工作开展情况、下一步工作计划、需要市级有关部门协调解决的事项等问题召开座谈会。会上,上林县人民政府汇报了《条例(草案)》立法工作开展情况,并就以上问题进行了深入的座谈交流。
  目前,上林县成立了《条例(草案)》起草领导小组,下设起草工作组,负责《条例(草案)》的调研、起草等工作。相关部门对全县旅游资源进行摸底排查,广泛征求意见与建议,对工作中遇到需要通过立法解决的问题和难题进行梳理,为下一步起草工作做准备。
  周如斯指出要充分认识立法对推动上林全域旅游的重大意义,将全域旅游促进和脱贫攻坚、乡村振兴相结合,通过立法为全域旅游保驾护航,引领和推动旅游业高质量发展,将上林优势转化为金山银山;要加强组织领导,统筹协调,形成主要领导带头抓、分管领导亲自抓、专门力量具体抓,在人力、物力、财力上强化对立法工作的保障;要坚持问题导向,通过立法理清问题、破解问题,以改革实现高质量发展;要进一步细化工作方案,明确工作目标、时限,抓好立法工作落实;要加强学习,扎实基础,边干边学,准确把握概念,通过学习外地经验等方式,强化立法的针对性和可操作性;加强沟通联系,争取市人大有关专工委和市人民政府有关部门的支持和指导。
  上林县人大常委会主任李玉辉等县领导陪同开展相关工作。(市人大常委会法工委   张丹丹)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)