当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

周如斯率调研组开展《南宁市水土保持若干规定(草案)》立法调研

发布时间: 2019-04-30 10:44:01    来源:本站原创    作者:

  4月29日下午, 市人大常委会副主任周如斯带领市人大法制委、农业委、常委会法工委相关负责人,赴市水利局开展《南宁市水土保持若干规定(草案)》(以下简称《规定(草案)》)立法调研工作。
  调研组听取了市水利局关于《规定(草案)》的调研和起草工作开展情况、存在的问题和困难以及下一步工作计划等方面汇报,针对部门职能交叉、水土保持审批制度改革、完善“容缺后补”机制后续监管等问题进行深入探讨交流。
  周如斯充分肯定了市水利局在推进《规定(草案)》起草工作中所取得的成效,并就继续抓好《规定(草案)》起草工作提出要求,要进一步提高政治站位,深化对立法重要性、紧迫性的认识;要坚持问题导向,实现《规定(草案)》起草从追求大而全到有针对性、可操作性的突破;要深化行政审批“放管服”改革,进一步研究技术审查与行政审批分离制度,探索社会化服务模式,将解放思想、改革创新贯彻到具体立法工作中,发挥立法对深化改革的创新引领推动作用。(市人大立法助理 吴必知)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)