当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

市人大将对特种行业治安管理条例进行修改

发布时间: 2019-03-29 08:44:13    来源:本站原创    作者:






  3月28日,市人大常委会召开《南宁市特种行业治安管理条例》(修改)立法工作座谈会,市人大常委会副主任刘志烈出席会议。
  会上,市公安局、交通局、商务局、文化广电和旅游局、市场监督管理局等部门就开展相关工作情况进行汇报,对我市特种行业管理现状、《南宁市特种行业治安管理条例》适用存在问题等进行交流探讨,并听取意见建议。
  据悉,《南宁市特种行业治安管理条例》于2012年1月1日施行。现行条例调整的对象与2015年1月1日施行的《广西壮族自治区特种行业治安管理条例》存在较大差异。随着特种行业治安管理形势的发展,条例部分条款可操作性不够强,无法发挥规范性作用。为适应当前公安科技信息化建设的需要,通过立法调研,对条例进行修改,以强化公安机关依法行政、行业自律、行业安全,提升我市特种行业服务水平。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)