当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

黎琳率调研组对《南宁—东盟经济开发区条例》(修改)立法工作开展调研

发布时间: 2018-05-24 09:43:48    来源:本站原创    作者:

  

  2018年5月21日至22日,市人大常委会副主任黎琳率立法调研组对《南宁—东盟经济开发区条例》以下(简称《条例》)(修改)的立法工作开展调研。
  调研组分别听取了市法制办、武鸣区人民政府、东盟经开区管委会对《条例》(修改)情况汇报以及开发区企业、农业单位和归侨侨眷代表对《条例》实施中的意见建议。调研组还先后深入到开发区内的南宁科天水性科技有限责任公司、广西绿霖食用菌科技有限公司、南宁中粮制罐有限公司、华侨城社区开展实地调研。
  调研组认为,《条例》自2010年实施以来,为东盟经开区快速发展提供了有力的法制保障,但随着武鸣县撤县设区、开发区升级为国家级经济技术开发区以及全面深化改革各项工作的深入推进,《条例》已不能完全满足新形势的现实工作需要,其局限性逐渐凸显,亟需进行修改完善,年初东盟经开区管委会已开始对《条例》(修改)做了一些前期工作。
  调研组建议东盟经开区管委会要抓快做好《条例》(修改)工作,加强与相关部门沟通联系,广泛听取意见和建议,充分依托法律顾问的专业法律服务,提高《条例》(修改)质量,要学习借鉴外地开发区立法工作的先进经验和做法,为《条例》(修改)奠定基础。(市人大民侨委 王宪平)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)