当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

周如斯率队开展《南宁市中小学幼儿园用地保护条例》立法调研

发布时间: 2018-05-10 10:19:01    来源:本站原创    作者:

 

  

  2018年5月4日,市人大常委会副主任周如斯率市人大法制委、市人大常委会法工委、市教育局、市规划局、市国土局、市法制办、市旧改办等部门到西乡塘区、青秀区开展《南宁市中小学幼儿园用地保护条例(修改草案)》(以下简称《条例(修改草案)》)立法调研。

  调研组一行在西乡塘区、青秀区分别召开座谈会,听取了城区政府及相关部门、部分学校代表等对《条例(修改草案)》的建议意见,重点了解旧城改造中中小学校幼儿园用地保护、房地产开发项目配套建设中小学校幼儿园和市政用地规划中小学校幼儿园等有关情况和实施中存在的突出问题。与会人员积极发言,提出了旧城改造应当明确“拆一还一”原则并在落实被拆学校布点后实施、教育配套设施等应当安排在房地产开发项目首期进行建设、完善中小学幼儿园配建标准以及验收和产权移交的具体规范等建议。会后,调研组一行到龙腾路小学、瀚林新城小区项目配建小学、南宁市第四幼儿园、南宁市第十七中学开展实地调研。

  周如斯指出,随着城市规模的不断发展、人口的不断增长,以及人民群众对教育需求不断提高,我市中小学、幼儿园用地及其建设存在的问题日益凸显,包括教育设施建设滞后、部分新配建中小学幼儿园标准偏低、配建学校产权归属不明的问题,社会关注度极高,也是影响人民群众获得感和满意度的重要因素。为了妥善解决这些问题,市人大常委会将《南宁市中小学幼儿园用地保护条例(修改)》列入2018年立法计划加以重点推进。调研组将充分听取、认真研究有关方面的意见建议,为下一步修改完善《条例(修改草案)》奠定基础。(市人大常委会法工委 姚永好)

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)