当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

市人大常委会召开《大明山保护条例(草案修改稿)》立法协商会议

发布时间: 2018-01-05 17:42:56    来源:本站原创    作者:




  为进一步提高我市地方立法的科学性、民主性和可操作性,市人大常委会于2018年1月4日召开了《大明山保护条例(草案修改稿)》立法协商会议,会议邀请12位市政协委员、民主党派人士参加,市人大常委会副主任周如斯出席会议。

  参加会议的政协委员、民主党派人士踊跃发言,积极为我市地方立法建言献策。杨隽委员建议:应当设立保护大明山原住民耕作区的条款,理顺好大明山管理机构和地方部门的职责关系;杜成委员建议:要根据地方实际设定大明山区域内的建筑高度;罗英环委员对大明山保护范围提出了意见和建议;市民盟副主委林海建议:属于风景区机构管理职责的事项,应通过政府规章来规范,不须在地方性法规中体现。等等。

  市人大常委会副主任周如斯对各位政协委员、民主党派人士提出的意见和建议给予了高度肯定。周如斯强调,制定地方性法规是一项立规矩、定规则的重要政治活动,事关我市经济社会发展和人民群众的切身利益,必须坚持民主立法;坚持立法协商是民主立法的重要环节,在今后的立法工作中,立法协商要经常化、制度化,希望各位政协委员、民主党派人士继续关注和支持我市的地方立法工作,为提高我市地方立法质量建言献策。(市人大法制委  陆宏康)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)