当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

处理好保护和发展矛盾 为大明山保护提供法制保障

发布时间: 2017-12-05 17:53:42    来源:本站原创    作者:

 市人大常委会主任束华率队到大明山调研,图为观看大明山沙盘。左一为市人大常委会主任束华,左三为市委常委、副市长张卫,左四为市人大常委会副主任周如斯。

 

 市人大常委会主任束华(前中)在马山县境内大明山调研,左二为市人大常委会代秘书长陈尧。

 

       为做好《南宁大明山保护条例(草案)》修改工作,12月4日,市人大常委会主任束华率调研组赴大明山进行实地调研,研究如何确定适用范围,增强法规的科学性、合理性和可操作性,使立法更接地气、更切实管用。

       束华一行先后来到大明山管委会观看大明山沙盘,听取大明山有关情况介绍;到武鸣区、马山县境内的大明山坡底及300米等高线,实地查看坡底至等高线300米间的村庄分布、地形地貌和自然资源情况。

       束华说,大明山立法要借鉴外地经验,处理好环境保护和群众生活生产的矛盾关系,针对条例制定过程中存在的问题要多调研、多走访,掌握第一手资料,把准问题的关键点,切实提供立法解决渠道,为大明山保护提供法制保障。

       市委常委、副市长张卫,市人大常委会副主任周如斯参加调研活动。

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)