当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

市人大常委会赴大明山进行实地调研和座谈

发布时间: 2017-11-24 09:07:02    来源:本站原创    作者:市人大法制委

调研组在上林县召开《条例(草案修改稿)》调研座谈会


调研组听取巷贤镇五村村民代表对《条例(草案修改稿)》意见和建议

  

  11月20日至21日,市人大常委会周如斯副主任率市人大法制委、常委会法工委有关人员,并邀请自治区林勘院专家一同赴上林召开《南宁市大明山保护条例(草案修改稿)》立法座谈会和实地调研。县人大常委会、环保、林业、国土等部门、龙山自然保护区管理处以及大明山所在地的西燕、大丰、明亮、巷贤四个镇、九个社区和村委负责人参加座谈,重点围绕《条例(草案修改稿)》的适用范围、外围保护地带相关规范的可操作性等内容进行讨论。通过座谈会,立法机关重点听取了一线管理者和管理相对人的意见,也向其解释和传达了立法背景、目的、主要制度、对村民生产生活的影响等,促进了立法机关和管理相对人的互动,使立法更接地气、更有操作性。

  会后,调研组实地调研了上林县巷贤镇、马山县古零镇、武鸣区两江镇的部分大明山坡底区域和等高线300米区域,并到大明山国家级自然保护区管理机构进行调研,进一步了解有关情况。

  根据《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》中“探索建立有关国家机关、社会团体、专家学者等对立法中涉及的重大利益调整论证咨询机制”,下一步,为了更全面了解和掌握大明山坡底至等高线300米间区域的自然状况、资源分布、生态系统、村落及人口、项目布局和开发、纳入适用范围对属地居民的影响等相关情况,为常委会更好地确定《条例》的适用范围提供数据和专业依据,市人大常委会将委托专业机构进行调查并提供立法咨询意见。




我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)