当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

市人大常委会副主任刘志烈率队到上林开展电动自行车管理立法调研

发布时间: 2017-06-19 15:41:50    来源:本站原创    作者:

  6月14日,市人大常委会副主任刘志烈率调研组到上林县开展《南宁市电动自行车管理条例》立法调研。上林县人大常委会主任李玉辉等相关陪同调研。
  调研组深入上林县公安局交警大队办证大厅和交通违法处理大厅实地查看,了解工作开展以及全县电动自行车登记注册和违法处罚情况。随后,调研组在上林县人大三楼会议室主持召开立法调研征求意见座谈会,听取上林县人民政府关于电动自行车管理情况的汇报,以及听取上林县公安局、经信局、工商质监局、城管局、消防大队等职能部门对《南宁市电动自行车管理条例》立法的意见建议。
  刘志烈指出,近年来电动自行车逐渐普及,数量发展迅速,由电动自行车引发的问题不断增多,从生产、销售、使用管理、报废等环节需要加以规范,这就是立法的必要性。同时,他肯定上林县开展电动自行车管理工作所取得的成效,并建议上林县政府加大管理力度,加强联合执法检查,确保少出问题、不出问题。(上林县人大  蓝福满 )


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)