当前位置:首页 > 主站内容 > 立法工作 > 正文

市人大常委会举行《南宁市大明山保护管理条例(草案)》征求意见会

发布时间: 2017-06-15 09:22:07    来源:本站原创    作者:


  6月14日,市人大常委会举行《南宁市大明山保护管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)征求意见会,来自市直各部门、相关城区、风景旅游区管委会、大明山旅游经营者等不同领域的代表共同把脉大明山的保护和管理,为《条例(草案)》献计献策。市人大常委会主任束华参加会议。

  大明山横跨武鸣、上林、马山、宾阳四县区,具有多样性山地森林生态系统及珍稀濒危特有动植物资源,旅游资源丰富。《条例(草案)》拟规定,将大明山坡底之上的区域全部纳入保护范围,包括大明山国家级自然保护区、龙山自治区级自然保护区大明山片区、生态保护区等区域。

  在分区域保护方面,为保护大明山的生态环境和水资源,维护生物多样性,从规范开发的角度,《条例(草案)》拟分禁止开发区域、限制开发区域、适度开发区域等片区进行管理。

  束华强调,各相关部门要科学规划,精心设计,不断推动大明山的发展;要坚持保护与开发并重,合理开发大明山旅游资源;要认真研究此次代表们提出的意见和建议,切实完善《条例(草案)》的修订工作,通过立法,为大明山的保护管理戴上“金箍”,推动大明山风景旅游区建设和发展再上新台阶。

  市人大常委会副主任周如斯参加会议。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)