当前位置:首页 > 县区动态 > 江南区 > 正文

江南街道组织人大代表考察我市部分片区人大代表联络站建设及文化民生项目建设

发布时间: 2017-09-28 10:43:25    来源:本站原创    作者:

  9月27日,江南街道人大工委组织城区级人大代表共计20余人,考察我市部分社区人大代表联络站建设及文化及民生事业项目建设情况。

  在江南区石柱岭片区人大代表联络站和西乡塘区美丽南方片区人大代表联络站,代表们分别实地察看了联络站的硬件设施、规章制度规范化建设情况,听取了联络站负责人的工作介绍。代表们表示,两地联络站建设与管理工作思路清晰、效果明显,对江南街道片区的联络站建设具有很好的学习借鉴意义。

  在兴宁区“十里花卉长廊”(核心)示范区-那安综合示范村,代表们了解到该村充分利用自身优势主打“生态休闲旅游”和“民族文化旅游”产业牌,走出了“生态文明建村、休闲旅游强村、精神文明造和谐村”发展新路子。代表们一致认为那安坡立足实际积极创新,农村基础设施建设取得显著成绩令人振奋和鼓舞。

  在那考河湿地公园,沿着习近平总书记走过的道路,参观了公园景观和生态综合整治展示,了解“PPP”运作模式及“海绵城市”人与自然和谐理念,为南宁市的新城市建设感到自豪。

  在融晟天河广场,代表们被极地海洋馆项目深深吸引,认为该项目集旅游观光、主题展览、表演互动、家庭娱乐、休闲购物、极地海洋餐厅于一体,给人以全新的极地海洋文化体验,必将成为江南区的一个标志性品牌。

  通过考察学习,代表们表示开阔了眼界、增长了见识,更是拓展了发展理念和思路,为提高自身履职能力、做人民满意代表起到了很好促进作用。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)