当前位置:首页 > 主站内容 > 讲话论述 > 正文

市十四届人大常委会第十一次会议结束时的讲话

市人大常委会主任 束 华 
(2018年2月28日)
发布时间: 2018-02-28 16:32:58    来源:本站原创    作者:

  各位副主任、秘书长、各位委员、同志们:

  这次会议主要是审议人事任免职事项,依法决定任命了邓亚平、李建文2名同志为副市长。在此,我谨代表市人大常委会,表示热烈的祝贺!同时希望获得任命的同志,要牢记使命,真抓实干,廉洁从政,在新的岗位上作出更大贡献。

  同志们,今年是改革开放40周年,是自治区成立60周年,大事多、喜事多。现在春节已经接近尾声,新的一年各项工作已经全面启动。我们要将心思从节假日的轻松状态,迅速调整到紧张有序的工作上来,以永不懈怠的工作热情和一往无前的奋斗姿态,以抓铁有痕、踏石留印的务实作风,抓好常委会今年各项工作的落实,全力开创人大工作新局面。

  一是要旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,强化“四个意识”, 坚定“四个自信”,不折不扣落实好市委重大决策部署,把党的领导贯穿于人大工作的全过程,体现在人大工作的各方面。

  二是要多措并举促落实。根据市十四届人大三次会议明确的常委会今年主要工作任务,我们已经相继印发了常委会工作要点、工作安排、立法计划、监督计划和代表工作计划等,对2018年工作作出了全面具体的安排。常委会各位组成人员、市人大各专工委各部门要发扬钉钉子精神,在抓落实上狠下功夫,出实招、下实功、求实效,确保各项工作任务高效高质完成。

  三是要勇于担当敢创新。去年我们在一些工作上大胆创新,取得了很好的成效,受到了代表和群众的广泛好评,今年我们要继续弘扬这种创新精神。党的十九大对人大工作提出了新的更高的要求,赋予了新的更丰富的内容,提供了新的更宽广的舞台,我们要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要在依法履职的前提下,积极创新思维、创新方式、创新载体,在立法、监督、决定、任免以及代表工作中大胆探索、积极创新,进一步展示新时代人大的新作为。

  四是要持之以恒转作风。坚持打铁必须自身硬,严格落实中央八项规定实施细则和自治区党委、市委的实施办法,切实抓好党风廉政建设,坚决防止享乐主义、奢靡之风回潮复燃,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决纠正表态多调门高、行动少落实差等不良作风。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持之以恒正文风、转会风、改作风、树新风,特别要大兴调查研究之风,深入基层、走进基层,切实做到问政于民、问需于民、问计于民,充分发挥人大担负宪法法律赋予各项职责的工作机关和同人民群众保持密切联系代表机关的作用,切实把今年各项人大工作推上一个新台阶。

  现在,我宣布,南宁市第十四届人大常委会第十一次会议闭幕。

  接下来我们还要在这里举行颁发任命书仪式,请大家原地稍候。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)