当前位置:首页 > 主站内容 > 讲话论述 > 正文

在市十四届人大常委会第十次会议结束时的讲话

市人大常委会主任 束 华
(2018年1月18日)
发布时间: 2018-01-19 10:11:58    来源:本站原创    作者:

  各位副主任、秘书长、各位委员、同志们:

  经过大家共同努力,这次常委会的各项议程已经顺利完成。

  现在,我就本次常委会,作个简要小结。

  这次会议常委会首次任命了市监察委员会组成人员。深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央确立的一项重大政治改革,对于坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,整合反腐败资源力量,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,意义重大。在刚刚闭幕的市十四届人大三次会议上,依法选举产生了南宁市监察委员会主任,这次常委会又首次任命了市监察委员会副主任、委员,这标志着我市监察体制改革迈出了重要步伐,也为下一步市监察委会正式挂牌成立、全面履行职责奠定了坚实基础。

  这次会议,我们实现了今年立法工作开门红。会议第三次审议并通过了《南宁市大明山保护管理条例(草案)》和《南宁市道路交通安全条例(草案)》。大家认为,常委会坚持精细化立法原则,对这两个条例草案重要条款,在二审后又组织进行反复研究和科学论证,充分吸纳了各方意见建议,形成的条例草案三审稿,已经比较成熟,会议表决通过了这两个条例。会后,请常委会法工委将按法定程序,及时报请自治区人大常委会批准。

  会议还书面审议了驻邕全国、自治区人大代表和市人大代表2017年年终视察各视察组的视察报告。会后,请常委会办公厅统一转交“一府两院”研究办理。

  现在,我宣布,市十四届人大常委会第十次会议闭幕。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)