当前位置:首页 > 主站内容 > 讲话论述 > 正文

在市十四届人大常委会第十次会议宪法宣誓仪式上的讲话

市人大常委会主任 束 华
(2018年1月18日)
发布时间: 2018-01-19 10:11:16    来源:本站原创    作者:

  同志们:

  刚才,我们组织新获得任命的7名市监察委员会副主任、委员和1名市人大常委会法工委副主任公开向宪法进行了宣誓,对履职尽责作出了庄严承诺。希望参加宣誓的同志,要铭记誓言、牢记使命,争做忠诚、干净、担当的好干部。特别是这次任命的市监察委员会副主任、委员,是常委会贯彻落实国家监察体制改革决策部署的首次任命,你们即将履行的职务职责是全新的、开创性的,具有挑战性、探索性,希望你们要以饱满的政治热情、崭新的工作姿态、务实的工作作风,忠诚履职,敢于担当,自觉接受人民的监督,推动我市全面从严治党向纵深发展,推动反腐败斗争深入开展。

  组织新任命人员举行宪法宣誓仪式,不仅对新任命的国家机关工作人员是一次新的教育、新的洗礼,而且对我们参加宣誓仪式的所有人员都是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的再学习、再教育。我们必须始终忠于宪法,维护宪法权威,恪守宪法原则,履行宪法使命,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委决策部署,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,为持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,奋力谱写新时代南宁发展新篇章作出新贡献。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)