当前位置:首页 > 主站内容 > 讲话论述 > 正文

在市十四届人大三次会议宪法宣誓仪式上的讲话

束 华
(2018年1月16日)
发布时间: 2018-01-17 15:38:27    来源:本站原创    作者:

  同志们:

  刚才,新当选的同志公开向宪法进行了宣誓。宣誓是庄严的、神圣的,希望参加宣誓的同志永远铭记誓言,切实履行承诺,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、廉洁奉公,以更加昂扬向上和奋发有为的精神状态,努力在新时代实现新作为。

  举行宪法宣誓仪式,不仅是对宣誓同志的一次精神洗礼,对每一名参加宣誓仪式的同志来讲,也是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育、再激励。我们一定要认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,严格按照宪法和法律行使职权,做尊法学法守法用法的表率。

  新时代、新思想、新征程,中国的发展站到了一个更高的历史方位上。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”我们要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,切切实实为百姓谋福利,用尽责担当回答时代之问,以无愧于时代的业绩接受人民的检阅!



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)