当前位置:首页 > 主站内容 > 讲话论述 > 正文

在新任命人员宪法宣誓仪式上的讲话

市人大常委会主任 束 华
(2017年7月28日)
发布时间: 2017-07-28 13:00:07    来源:本站原创    作者:

同志们:

  刚才,市十四届人大常委会第六次会议新任命的陈尧、汪东明两位同志,公开向宪法进行了宣誓。在这里,我希望宣誓的两位同志,一定要把宪法和刚才的誓言融入思想,铭刻于心,贯穿于工作,做到始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,严格依法办事,认真履行职责,自觉接受人民群众和人大代表的监督,用实际行动践行誓言,做一名忠诚干净担当的人民公仆。

  宪法是国家的根本大法,向宪法宣誓是国家机关工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,是对每一名参加宣誓仪式同志的精神洗礼。为此,我们一定要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定理想信念,严守政治纪律和规矩,切实强化“四个意识”,不断增强“四个自信”,努力做到看齐在前,作政治坚定的表率;学习在前,作勤学善思的表率;创新在前,作履职尽责的表率;服务在前,作密切联系群众的表率;示范在前,作严于律己的表率。我们要继续保持奋发有为的精神状态,增强锐意创新的拼搏勇气,发扬求真务实的工作作风,勇于担当,积极作为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)