当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

征求意见,谋划明年人大财经监督重点

——市人大财经委召开对口联系部门工作座谈会
发布时间: 2020-11-20 00:20:28    来源:本站原创    作者:

 

 

 

  11月17日,市人大财经委召开对口联系部门工作座谈会,听取有关部门今年以来工作情况汇报,征求明年人大财经监督工作的意见。市人大常委会副秘书长崔桂静,市人大财经委主任委员张彬参加。
  会上,市发改委、工信局、财政局等15个对口联系部门作了汇报,并重点围绕全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面落实强首府战略,提出我市人大财经重点监督工作的意见建议。
  与会人员认为,市人大财经委一直以来注重加强与对口部门的联系,坚持定期或不定期地听取部门意见,选准监督工作重点,寓支持于监督之中,有效推进财经监督工作的开展,为促进首府经济社会高质量发展贡献了人大力量。同时,大家也针对明年的人大财经监督重点工作提出建议,如推进预算绩效管理,重大投资项目建设,精准招商等工作方面的监督。
  下一步,市人大财经委将认真进行梳理和分析,结合全市的中心工作以及人大财经工作的职能,研究拟制定2021年财经监督拟工作的重点,并按照确定的监督重点,强化财经监督工作,增强财经监督实效,为落实好党的十九届五中全会精神,推动强首府战略的实施,促进南宁市经济社会高质量发展作出新的贡献。(市人大财经委)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)