当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

南宁市人大常委会副主任陈尧到吴圩镇开展代表建议重点督办调研工作

发布时间: 2020-10-26 16:16:27    来源:本站原创    作者:

图为陈尧副主任(图右四)带领督察组在吴圩镇那德村六坛坡人饮抽水井调研

 


图为陈尧副主任(图左二)在吴圩镇那德村人大代表联络站(基层立法联系点)指导工作

 

  2020年10月20日,市人大常委会副主任陈尧带领相关部门负责人一行9人深入到江南区吴圩镇那德村,对市人大代表在市十四届人大五次会议上提出的第303号重点建议“关于重视山区农村饮用水安全的建议”进行督办。经开区管委会分管领导,吴圩镇人大主席,副主席,镇政府分管副镇长陪同现场调研。
  调研组实地察看了吴圩镇那德村六坛坡人饮抽水井,了解了饮水污染源,并听取了主办、协办单位的有关情况汇报,进一步了解了该重点建议的办理进展情况和目前存在的困难与问题。
  对第303号重点建议办理,陈尧提出了几点意见,一是如果不能列入吴圩镇辖区集中供水网,需要马上对饮水卫生进行整改达到饮用水相关标准要求;二是下一步市人大将继续跟踪督办,经开区负责落实到位。随同调研的经开区领导表态,在一个月内整改完毕,切实解决群众饮用水安全问题。
  此外,陈尧副主任还到那德村人大代表联络站指导工作,并提出下一步要根据《南宁市人大代表联络站与基层立法点深度融合标准化建设方案》工作要求,结合实际完善本村人大代表站点建设,开展符合本村站点实际的活动,打造亮点,多出成效。(江南区吴圩镇人大)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)