当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

自治区人大到我市开展中国(广西)自由贸易试验区优化营商环境工作情况专题调研

发布时间: 2020-10-22 10:05:11    来源:本站原创    作者:

 

  为了解广西自贸试验区优化营商环境工作情况,及存在的困难和问题,推广可复制的经验做法。10月15日,自治区人大财政经济委员会副主任委员陆泉良率调研组,到五象新区开展中国(广西)自由贸易试验区优化营商环境工作情况专题调研。市人大常委会副主任刘志烈参加。
  调研组考察了中国—东盟信息港股份有限公司,参观了五象新区规划展示厅,并召开了南宁市相关部门参加的座谈会。会上,市政府就汇报了自贸区南宁片区优化营商环境工作情况,主要围绕打造市场化、法治化、国际化营商环境的主要做法和成效,存在的问题及下一步工作打算,并提出进一步优化广西自贸试验区营商环境的意见建议。调研组有关计划审查咨询专家、财政专家、海关领导等成员,分别就贯彻落实中央和自治区指示精神高标准、高质量建设广西自贸试验区、明确自贸区功能定位、充分发挥区域优势、精准定位重点产业、服务贸易与国际金融合作等方面的内容,与参加座谈会的南宁市相关部门广泛深入地交换了意见。
  此次广西自贸试验区营商环境调研的最终成果报告,将由自治区商务厅根据商务部的要求委托国际机构进行综合评估,提交自治区十三届人大常委会第十九次会议审议。(市人大财经委 杨宙飞)

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)