当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

市人大常委会开展《广西壮族自治区扶贫开发条例》执法检查

发布时间: 2020-09-27 20:36:04    来源:本站原创    作者:

 

 

 

  9月22日至24日,市人大常委会副主任陈尧率执法检查组,通过听取政府及相关职能部门情况汇报、实地检查等方式,对我市贯彻落实《广西壮族自治区扶贫开发条例》情况进行执法检查。市人大常委会副秘书长姜夕云、市人大农业委和市扶贫办有关领导等参加。
  执法检查组先后到上林县木山乡那良村、巷贤镇耀河村,以及马山县加方乡龙开村、忠党村和宾阳县六岑村三个未脱贫摘帽贫困村,重点对贫困户 “三保障”、贫困村产业发展、贫困群众就业创业以及增收和村集体经济发展等情况开展实地检查。
  检查组对我市贯彻落实《广西壮族自治区扶贫开发条例》的工作表示肯定。认为,今年以来,我市积极应对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚产生的影响,总体实现农村贫困人口“两不愁”,全力巩固“三保障”,努力改善农村饮水质量,保障群众饮水安全。
  检查组指出,各级政府及相关部门要重点关注和解决“三保障”和饮水安全的薄弱环节,加强对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫因灾或其他原因收入骤减或支出骤增户进行排查和动态监测;强化扶志扶智,激发贫困群众脱贫内生动力;严格监管扶贫资金使用,确保扶贫资金落到实处、发挥效用;狠抓产业发展促就业,着力改善提升群众生活质量,全力打赢脱贫攻坚战。(市人大农业委 邓云)

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)