当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

围绕突发公共事件应急工作,市人大开展专题调研

发布时间: 2020-09-18 18:28:59    来源:本站原创    作者:

 

 

 

 

  9月10日至11日,市人大常委会副主任刘志烈率领调研组,对我市突发公共事件应急工作情况开展专题调研。市人大常委会副秘书长崔桂静,市人大社会委、监察司法委、教科文卫委有关负责人参加。
  调研组召开座谈会,听取了市政府及市应急局、市卫健委、市公安局、市消防救援支队和武鸣区政府等单位有关突发公共事件应急工作情况汇报,深入了解突发公共事件应急指挥体系、制度体系、防控体系、处置体系、保障体系建设情况,以及突发公共事件应急工作中存在的困难和问题,并探讨交流对进一步做好突发公共事件应急工作的意见建议。调研组还实地考察了市城市应急联动中心、市气象服务中心、市消防救援支队指挥中心、市疾病预防控制中心以及武鸣区综治中心等应急平台建设与工作开展情况。
  调研组建议,要充分认识做好突发公共事件应急管理工作的重大意义,切实加强对应急管理工作的领导,把应急管理工作列入重要议事日程。要强化宣传教育,普及应急知识,进一步增强风险防范意识。要健全应急预案,抓好应急演练,进一步提升应急保障水平。要加大资金投入,推进队伍建设,进一步加强应急能力建设。要始终坚持预防与应急相结合,做好应对突发公共事件的思想准备、预案准备、组织准备和物资准备,加强统筹协调、深化整体联动,切实筑牢风险防控和应急救援坚固防线,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。(市人大社会委   刘锦钢)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)