当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

市人大常委会调研组到上林县开展调研

发布时间: 2020-09-10 16:30:52    来源:本站原创    作者:

 

 

  9月4日,为做好《南宁市特种行业治安管理条例(修订草案二次审议稿)》(以下简称《条例》)的审议表决工作,市人大常委会副主任周如斯率队到上林县开展调研,与上林县有关民宿经营者开展座谈,并到云灵村委会基层立法联系点考察。
  座谈会主要围绕民宿业界定、民宿有无必要作为一个行业纳入特种行业治安管理、《条例》中对民宿的规定、罚则是否合理等内容进行。有的民宿经营者提出,民宿与旅馆存在较大区别,很多是家庭式经营,存在老人负责接待的情况,对于条例中规定将住客身份信息实时传输至特种行业治安管理信息系统存在一定困难,建议采取扫二维码传输个人信息等灵活方式进行管理。有的民宿经营者提出,民宿存在消防设施不全、停车场不足的情况,建议政府加强对民宿的支持和指导,加强治安管理机制建设,在基础设施建设上给予资金支持。
  周如斯指出,民宿经营者提出的意见建议对《条例》的修改十分重要。召开座谈会是来听取各经营者的意见,与大家取得共识。上林县有大明山,拥有好风光好水源,发展民宿业具有得天独厚的条件。民宿业是上林县全域旅游的特色品牌。上林县在推动民宿业发展上做了大量工作,但重视程度还不够。对于民宿业从业人员没有进行相关培训,管理不够规范。
  周如斯要求,一是上林县在创建全域旅游品牌工作中,要把民宿业作为重要工作来抓,打造出一个品牌。二是建立工作协调机制,做好品牌宣传、推广,培育民宿品牌。三是民宿业经营者要强化安全、治安意识,加强行业自律。
  会后为深入了解“基层立法联系点”建设情况,周如斯带队到云灵村委会基层立法联系点,实地考察了上林县云灵村委会基层立法联系点建设情况,听取了云灵村委会在建设基层立法联系点所做的工作与取得的成效以及建设基层立法联系点存在的困难与问题。周如斯对云灵村委会基层立法联系点的建设情况给予了充分肯定,并对今后如何发挥好人大代表、立法联系点的作用作出了重要指导。(市人大法制委   陆淳楣)

 

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)