当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

市人大常委会到江南区调研饮用水水源保护条例执行情况

发布时间: 2020-09-04 17:41:50    来源:本站原创    作者:

  2020年9月4日,市人大常委会副秘书长姜夕云率队到江南区调研饮用水水源保护条例执行情况。江南区二级调研员付业全及政府相关部门领导陪同调研。
  调研组实地察看了南宁市三津水厂取水口和龙潭水库水源保护情况,并就地听取了相关情况汇报,详细了解了水源地周边生活垃圾和生活污水的收集处理、水源地绿化隔离带建设、污水治理等方面工作。
  调研组对江南区饮用水水源保护工作予以了充分肯定,指出,近年来,江南区政府严格按照《南宁市饮用水水源保护条例》要求,坚决打好水污染防治攻坚战,认真排查饮用水水源地保护法律法规实施、保护区划定、保护区立标定界以及保护区内存在的环境违法等问题,以高度负责的工作态度抓好饮用水水源地环境问题整治工作,辖区水环境质量持续改善。
  调研组强调,要充分认识饮用水水源保护的重要性和紧迫性,加强对《南宁市饮用水水源保护条例》等法律法规的学习宣传;要进一步建立健全水质安全预防、预警和应急处理机制等措施,切实保护饮用水水源地生态环境;要处理好水源保护区与当地群众的生产生活关系,在建立完善城乡一体共担的水源地保护长效机制上下功夫,确保饮用水水源保护工作再上新台阶。(江南区人大常委会农业农村与环资城建工委 苏耀树)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)