当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

南宁市人大常委会立法调研组到宾阳县开展《南宁市公共文化服务促进条例》市内立法调研

发布时间: 2020-09-01 17:39:53    来源:本站原创    作者:

  8月31日下午,市人大教科文卫委主任委员黄孝林带领市人大常委会立法调研组到宾阳县开展《南宁市公共文化服务促进条例》立法调研工作,宾阳县人大常委会副主任吕子瑞陪同调研。调研组一行先后到宾阳县图书馆、宾阳县文化馆、宾州镇文化站及宾州古城开展实地调研,实地察看了宾阳县图书馆、宾阳县文化馆、宾州镇文化站的建设使用情况及宾州古城的发展现状。期间,通过听取汇报和现场交流的方式,调研组详细了解了《公共文化服务保障法》的落实情况。在调研中,调研组对宾阳县依托宾阳炮龙优秀民俗文化品牌打造文化名城的做法给予肯定,同时要求宾阳县要进一步落实中央、自治区、南宁市公共文化服务体系建设的相关政策,完善公共文化设施配套,提升公共文化服务效能;要积极打造具有特色的社区和乡村公共文化服务亮点,统筹整合公共文化资源,进一步提升公共文化服务能力和质量;要探索多元化公共文化服务保障体系,完善基层农村公共文化基础设施,不断丰富人民群众的精神文化生活。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)