当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

黎琳率调研组对我市创建国家全域旅游示范区工作进行专题调研

发布时间: 2020-07-25 11:09:55    来源:本站原创    作者:

 

 

 


  7月上旬,市人大常委会副主任黎琳率调研组,对我市创建国家全域旅游示范区工作情况进行专题调研。‍
  调研组听取市人民政府,以及市文化广电和旅游局、发展和改革委员会、工业和信息化局、市政和园林管理局等十多个部门和单位有关工作情况的汇报,并深入横县、宾阳县、青秀区、江南区及南宁市旅游集散中心进行实地调研。
  调研组通过听取汇报和实地调研后认为,自2016年南宁市被国家文化和旅游部列为全国第二批国家全域旅游示范区创建单位以来,市委、市政府高度重视,深入贯彻落实中央、自治区关于做好全域旅游工作的决策部署,全面落实强首府战略,经济指标保持较快增长态势,2016—2019年,我市累计接待旅游总人数49053.14万人次,旅游总消费5158.81亿元。旅游总人数、总消费再创新高,继续保持全区前列,全市国家全域旅游示范区创建工作取得了较好的成效,目前我市正积极推进南宁市争创广西全域旅游示范市和国家全域旅游示范区。
  同时,调研组针对在创建工作存在的短板问题,提出了相应的意见建议。
  据悉,目前全市拥有国家3A级以上旅游景区74家、广西全域旅游示范区2家、广西特色旅游名县3家、广西星级乡村旅游区62家、全国休闲农业和乡村旅游示范县1个、中国美丽休闲乡村2个、全国休闲农业与乡村旅游示范点3个、广西休闲农业与乡村旅游示范点29个、市级休闲农业示范区30个、国家级森林公园2个、国家森林康养基地1个、旅游星级饭店52家、旅行社151家、中国历史文化名村3个,涉及旅游的文化产业示范基地110家、各类园区7个、国家认定动漫企业5家、自治区动漫骨干企业14家、 “新三板”上市文化企业3家。(市人大民侨委  王宪平)

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)