当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

黎琳到重点企业调研时强调:抢时争速推进项目建设,提质量促转型保“菜篮子”供应

发布时间: 2020-07-18 00:58:06    来源:本站原创    作者:



 


  7月16日,市人大常委会副主任黎琳率工作组,深入责任企业开展重点项目攻坚行动调研和服务工作,市人大农业委和市农业农村局有关领导参加。‍
  工作组听取了市农业农村局关于全市生猪家禽全产业链重点建设项目推进总体情况汇报,随后到广西桂垦集团和温氏集团实地调研,听取企业负责人介绍企业的基本概况、项目推进情况以及面临的主要困难和问题,并就相关问题与有关单位进行研究和督办。调研组充分肯定桂垦集团和温氏集团多年来在稳定生猪家禽生产和市场所作出的努力,各职能部门在推进项目建设中做了大量的工作,取得了一定的进展。
  工作组指出,市委市政府高度重视生猪家禽全产业链建设,对 7个项目投资5亿元以上,同时对推进重点项目建设、加快恢复生猪生产、提升家禽产业等采取了有效措施,保障市民“菜篮子”供应。
  工作组要求,辖区政府及相关职能部门要进一步增强责任感和紧迫感,积极主动为企业或项目业主做好服务,采取更有力的举措解决影响项目建设中遇到的困难和问题;企业要在发展机遇期上抢时间争速度,缕清发展思路,全力推进项目建设,早日竣工达产,为“菜篮子”保供作出贡献;要做好项目建设进度计划,倒排时间,加强部门间的沟通协作,建立互联互通工作机制;要借鉴先进地区好经验、好做法,创新工作思路,全力推进项目落地建设,形成新增产能主力;要充分利用好广西作为供港 “菜园子”和家禽、活猪重要基地的地理优势,加快产业提升和转型升级,打造生猪、家禽全产业链。(市人大农业委  邓云)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)