当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

黎琳到兴宁区开展学前教育发展情况专项工作调研

发布时间: 2020-07-13 16:59:50    来源:本站原创    作者:

 

 

  7月10日,市人大常委会副主任黎琳率调研组到兴宁区开展学前教育发展情况专项工作调研。
  调研组分别到那考河旁的兴宁区第一幼儿园、盛天东郡幼儿园开展实地调研,并听取两所幼儿园负责人的情况介绍,详细了解幼儿园的建设发展情况、存在的困难和问题,征求他们对发展学前教育的意见和建议。在兴宁区第一幼儿园,调研组参观了幼儿园的阅读、绘画等各个功能室。在盛天东郡幼儿园,调研组观摩幼儿足球特色活动。
  据悉,近年来,兴宁区认真贯彻落实中央、自治区、南宁市关于学前教育深化改革规范发展的实施意见,大力推动城区学前教育的改革发展,重点加强公办园建设和提高普惠性幼儿园覆盖率工作,幼儿园保教质量有了明显提高。城区现有幼儿园72所,其中,公办幼儿园17所。2019年在园幼儿总数为17166人,毛入园率达到101.3%;公办幼儿园在园幼儿2801人,占比16.32%;普惠性幼儿园在园幼儿10932人,覆盖率63.68%。但同时,也存在公办幼儿园占比低、财政负担沉重、小区配套幼儿园治理阻力大等问题。下一步,兴宁区将在加大公办幼儿园建设、强化幼儿园师资培训、规范幼儿园依法办学等方面精准发力,稳步推进学前教育健康发展。
  兴宁区人大常委会副主任曹建喜、兴宁区政府副区长梁翠榕等领导陪同调研。 (兴宁区人大教科文卫与民族工委  欧宗慧)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)