当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

市人大常委会开展议案调查助推马山攀岩特色体育小镇项目建设

发布时间: 2020-07-09 08:32:45    来源:本站原创    作者:

 

 

 

 

  6月11日和7月3日,市人大常委会副主任刘志烈率领议案调查组,对市十四届人大五次会议《关于支持马山县攀岩特色体育小镇项目建设的议案(第48号)》开展调查。市人大常委会副秘书长崔桂静、市人大社会委和有关市人大代表参加。
  议案调查组认真听取了市政府、市委宣传部、市自然资源局、市文广旅局、市体育局等部门以及马山县政府关于攀岩特色体育小镇项目建设工作情况汇报,座谈了解项目建设存在的困难及加快推进项目建设的意见建议,并实地调查了古零镇初级中学攀岩进校园情况、飞拉达训练基地建设情况,以及加国农居、攀岩之家等农家乐、民宿建设情况。
  议案调查组认为,自2017年攀岩小镇落户马山以来,在国家体育总局和区、市各级的关心支持下,马山县积极践行“绿水青山就是金山银山”可持续发展理念,按照“全国首个攀岩特色体育小镇”创建定位,坚持目标导向,通过积极争取国家、自治区和南宁市的财政资金支持,并加大县本级财政资金的投入,不断完善小镇基础设施和服务体系,为促进马山“体育+”深度融合,助力脱贫攻坚和县域发展发挥了重要作用。
  议案调查组指出,针对攀岩小镇在完善配套设施和推动规范运营方面仍然存在一些不足和短板问题,要着力加强特色小镇建设统筹协调,建立健全服务企业的长效机制,坚持重心下移、力量下沉,帮助小镇企业化解难题。要着力做好土地利用总体规划衔接,争取尽快将马山县攀岩特色体育小镇项目纳入自治区层面统筹推进重大项目,协调落实项目建设用地,加快推进核心项目建设。要着力推进攀岩小镇运营能力提升,不断优化营商环境,加强小镇招商引资工作,利用社会资本把原有项目进行提升,增强小镇的造血功能。要着力开展户外运动人才引导培养,整合攀岩小镇辖区内职业中学资源,开设户外运动人才培养教程,培育一批攀岩项目及户外运动的指导人员,为前来小镇的游客提供户外运动指导服务。要着力强化攀岩项目监管指导,切实做好对攀岩等高危项目的日常监督检查,确保项目安全运营,努力把攀岩小镇打造成功能齐全、辐射广泛、安全生态、效益显著的山地户外运动热土。(市人大社会委 刘锦钢)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)