当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

强化老年人权益保障 推动养老服务高质量开展

——自治区人大常委到我市开展老年人权益保障法及实施办法执法检查和养老服务情况专题调研
发布时间: 2020-07-09 08:21:14    来源:本站原创    作者:

 

 

 

  6月29日至30日,自治区人大社会委主任委员蒋明红率自治区人大常委会执法检查和专题调研组,到我市深入开展老年人权益保障法及实施办法执法检查和养老服务情况专题调研。市人大常委会副主任刘志烈参加。
  调研组认真听取市政府及市卫健委、民政局、教育局、财政局、医保局等有关部门关于贯彻执行老年人权益保障法及实施办法、开展养老服务工作的情况汇报,并到五象养老服务中心、凤岭南社区日间照料中心、南宁市老年人活动中心等进行实地检查、调研。
  调研组对我市贯彻执行老年人权益保障法及实施办法和发展养老服务工作给予充分肯定,认为我市高度重视、高位部署、高标推进、高效落实,成绩显著。
  调研组要求,要充分发挥首府的独特区位、经济和人才优势,多措并举,全面推进老龄事业发展。要以编制“十四五”规划为契机,把应对人口老龄化、推进老龄事业、完善养老服务体系纳入“十四五”规划。要以实施强首府战略、建设中国(广西)自由贸易试验区南宁片区为契机,提升城市建设和发展水平,为老年人提供和创造安全、便利、舒适、无障碍的生活环境。要以老年人需求为导向,繁荣老龄事业、发展养老产业,全面提升老年人生活质量。要加快推进老龄工作立法,用法治解决发展中的问题、固化现有工作经验,切实保障老年人合法权益,进一步增强全市老年群体幸福感、获得感、安全感。(市人大社会委  刘锦钢)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)