当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

周如斯赴青秀区、良庆区开展规范性文件备案审查工作调研

发布时间: 2020-06-19 14:50:32    来源:本站原创    作者:

  
  为全面了解我市规范性文件备案审查工作情况,进一步加强和改进市人大常委会备案审查工作,6月17日,市人大常委会副主任周如斯带领调研组到青秀区、良庆区开展备案审查工作调研。
  调研组与青秀区、良庆区人大常委会就备案审查工作情况、存在问题及如何做好今后的工作进行了深入座谈,并就市人大常委会关于备案审查的相关工作安排听取了意见。
  周如斯对青秀区、良庆区人大常委会的备案审查工作给予充分肯定。周如斯指出,备案审查是维护社会主义法治统一的重要制度安排,是保证宪法和法律实施的重要工作。做好我市的备案审查工作,对于加快法治南宁建设,推进首府治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。周如斯强调,我市各级人大常委会要认真贯彻落实党的十九届四中全会对备案审查工作的重要决策部署,进一步增强做好备案审查工作的思想自觉和行动自觉,不断提高备案审查工作水平。一是要拓展工作范围,强化工作力度,提高审查质量,切实做到有件必备、有备必审、有错必纠;二是要建立完备的工作制度,推动备案审查工作实现常态化;三是要加强队伍培训,提高工作能力;四是要做好指导服务,强化工作统筹;五是推进资源共享,形成工作合力;六是要加快推进信息化平台建设,提高全市备案审查信息化水平。
  市人大常委会副秘书长宋道安、法工委相关人员参加了调研。(市人大常委会法工委 李德鹏)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)