当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

市人大常委会开展工业发展情况专题调研

发布时间: 2020-06-02 08:00:26    来源:本站原创    作者:





  5月26日至28日,市人大常委会副主任刘志烈率调研组,对我市工业发展情况开展专题调研。市人大常委会副秘书长崔桂静、市人大财经委和有关县区人大常委领导参加。
  调研组先后深入横县、宾阳、邕宁、高新区等地进行实地调研,视察企业复工复产情况,与部分企业负责人座谈,详细了解企业生产经营中遇到的困难和问题,听取发展工业方面的意见建议。调研组先后听取了市政府、开发区和横县、宾阳县、邕宁区及有关部门的工业发展情况汇报,重点了解制约开发区、工业园区推进“强工业”发展的情况,并针对存在的突出问题,与市、县区政府、开发区和有关部门领导共同研究,集思广益寻找对策。
  调研组认为,自治区党委、政府高度重视我市经济社会高质量发展,去年11月,出台了《关于实施强首府战略的若干意见》,提出了强工业、强创新、强金融、强枢纽、强开放、强治理的“六强”重点工作要求,全市各级人大、政府和企业要目标一致,形成合力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,把“强工业”作为落实自治区强首府战略的首要任务,全力抓好“强工业”,为推动首府南宁加快发展,提升经济首位度作出积极的贡献。
  据悉,近年来,我市坚持工业强市战略,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,培植“工业树”、打造“产业林”,着力做好产业发展、园区建设、企业培育三篇文章,加快推进工业高质量发展,工业保持稳步增长态势,2016—2019年,规上工业总产值分别同比增长8.8%、13.9%、5.2%、1.4%;规上工业增加值分别同比增长5.7%、9.9%、1.5%、1.0%;工业投资分别同比增长4.0%、7.5%、8.7%、4.1%。(市人大财经委 梁镇康)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)