当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

市人大常委会对我市未成年人检察工作开展调研

发布时间: 2020-05-29 21:01:09    来源:本站原创    作者:






  为推进我市未成年人法律保护体系和未成年人检察工作一体化建设,日前,市人大常委会副主任阮兆丰率调研组,分别到市检察院,横县、良庆区检察院对我市检察机关未成年人检察工作开展专题调研。市人大常委会副秘书长何玉琴、市人大监察司法委领导参加。

  调研组实地考察了市检察院案件管理“一平台两中心”、横县人民医院“一站式取证”场所、南宁市励志学校,详细了解我市检察机关未成年人案件管理工作流程和保护未成年人相关工作开展情况,并先后召开座谈会,专题听取两级检察院开展未成年人检察工作情况和市(县区)公安局、司法局、团委、妇联、关工委等相关部门开展未成年人保护工作的情况汇报及座谈。

  调研组对我市检察机关近年来的未成年人检察工作表示充分肯定,并就进一步做好全市检察机关未成年人检察工作提出要求,要站在讲政治的高度,坚定做好未成年人四大检察工作的信心和决心;要把握核心理念,紧扣“捕、诉、监、防、教”职能,做好未成年人犯罪预防及涉罪未成年人的帮教工作,努力降低未成年人犯罪率;要加强与市相关部门的沟通联系,形成工作合力,着力构建社会化预防帮教体系;要突出问题导向,针对我市实际情况,推动未成年人检察工作整体水平的提高,持续打造具有首府特色的未成年人检察工作品牌。(市人大监察司法委)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)