当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

市人大常委会对县乡两级人大换届选举前期工作和乡镇人大主席团履职情况工作进行调研

发布时间: 2020-05-28 08:18:24    来源:本站原创    作者:


  


  5月26日,市人大常委会副主任周如斯率调研组,到宾阳县、上林县开展县乡两级人大换届选举前期工作和乡镇人大主席团履职情况工作调研。市人大常委会副秘书长宋道安,市人大常委会选联工委领导参加。
  调研组分别听取宾阳县、上林县开展县乡两级人大换届选举前期工作和乡镇人大主席团履职情况工作汇报,详细了解县乡人大工作的主要现状、县乡人大换届选举工作存在的问题。与会人员结合工作实际,围绕如何做好县乡人大换届选举工作座谈交流,提出意见和建议。
  调研组强调,要加强对《组织法》《选举法》的学习,吃透相关政策法规,熟悉选举的各个步骤和流程;要动员群众主动参与选举,提高参选率,确保代表的素质优化和结构比例的合理化;要按照要求,严格按照选举程序进行依法选举,确保选举工作有序开展,平稳推进县乡两级人大换届选举工作。
  各乡镇主席团要充分认识乡镇人大工作的重要性,自觉增强做好乡镇人大工作的责任感与使命感,积极搭建代表活动平台;要抓好代表业务培训,创新代表履职机制,服务大局,在助力脱贫攻坚上下足功夫;要切实做到履职担当、有所作为、不辱使命,不断推动乡镇人大工作和建设与时俱进。
  市人大调研组还深入到上林县西燕镇云灵村代表联络站开展实地调研。(宾阳县人大办 上林县人大办  张桂云)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)